Бумага налево, батарейки направо

svalki leningradskaya oblЭтот принципе сортировки мусора в российских реалиях приобретает новый смысл: бумага отдельно, потому что на бумаге все красиво и чистенько, а батарейки отдельно, потому что на деле до них никому нет дела, и они по-прежнему вывозятся на свалки тоннами, отравляя окружающую среду.
О том, что делать с мусором, начали говорить не вчера. На дальше разговоров и их переноса на бумаге дело не продвигается. Акции, проводимые в России, больше похожи на видимость деятельности, чем на деятельность.
Например, Ленинградская область не может вести борьбу с мусором, так как просто не строит мусороперерабатывающих заводов. Ни одного. На них нет денег. И ближайшие 5-7 лет чиновники не собираются перераспределять бюджет и менять ситуацию – говорят, что понимают, что без заводов никуда, но строить их «пока не планируется».
Аналогичным образом все концепции сбора, сортировки и обращения с отходами находятся только на бумаге, в проектах. Горожане по прежнему не имеют ни малейшего представления, куда можно сдать батарейки, макулатуру или ртутные лампы.
Единственный прогресс – в самом Санкт-Петербурге, центре области. Здесь регулярно курсируют экомобили (в количестве 2х штук, чего, конечно, не хватает) по собору подобных отходов. Собранный ими мусор – лишь капля в море…

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

code

Поделись с друзьями:
Яндекс.Метрика
Новые комментарии
© 2018 Ruskupka  Войти