Куда «катить» шины?

i (14)В Москве ежегодно «вырастает» гора из 70 тыс. тонн отработанных автомобильных покрышек. И это далеко не предел.

Ежегодно в Европе образуется около 2,5 млн. тонн изношенных шин, в Японии – около 1 млн. тонн, в США – почти 3 млн. тонн. Россия по количеству шин в отходах может сравнится с Японией – у нас тоже собирают около 1 млн. тонн старой автомобильной резины.

Чем опасны старые шины?

Автомобильные покрышки относятся к токсичным отходам четвертого класса опасности. Будучи захороненными (закопанными), они разлагаются не менее сотни лет. В связи с этим в большинстве стран вывоз шин на свалки и захоронение на полигонах запрещены.
Скапливать шины весьма рискованно, так как они относятся к отходам повышенной пожарной опасности. Это усложняет создание мест сбора и хранения покрышек. При накапливании большого количества шин на свалках резко увеличивается опасность возгорания и, как следствие, возникновения токсичных очагов горения. Шины могут выступать источником бензапирена и других опасных полиароматических углеводородов (около 20 различных соединений этого типа содержатся в старой резине), являющихся канцерогенами.

Куда сдать старые шины?

Перед тем, как сдать старые шины, вам следует решить, насколько старыми вы их считаете. В Москве в частности и в России в целом нет компаний, которые платили бы при приеме шин. Сдать старые шины можно только на платную утилизацию. Если вы хотите продать покрышки – значит, автоматически подразумевается, что их еще можно использовать, и вы продаете их «по остаточной цене».
РуСкупка также принимает изношенные, рваные шины только на платной основе. При этом мы не оперируем огромными, тоннажными количествами – в вопросе переработки старых шин мы скорее настроены сотрудничать с теми, чья партия мала для других утилизаторов.
Вы можете продать нам покрышки, которые еще можно использовать – для этого звоните. Мы принимаем любую резину в любое время года. Нам можно продать зимние шины летом, а летние – зимой.
Помимо нас, старые шины принимают в сервис-магазинах, автосервисах и шиномонтажных.
Все собранные старые шины в результате попадают на Чеховский регенератный завод, но физическим лицам (да и юридическим лицам среднего масштаба) напрямую с ним работать не под силу.

На что сгодятся старые шины?

Из ваших покрышек утилизирующие компании смогут сделать материалы для спортивных покрытий, покрытий для детских площадок, новых шин, резиновых ковриков, шпал и прокладок для них и даже декоративной плитки.

Сколько стоит утилизация покрышек?

В среднем в Москве утилизация 1 автомобильной шины обходится в 50-100 рублей. Переработать шипованные колеса дороже (как и равные) – около 200 рублей за одно колесо.

 

(c) РуСкупка

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: 3 комментария
  1. Александр:

    Принимаем любые шины на утилизацию (легковые- в т.ч.шипованные, грузовые,авиационные, литые) по цене 1 руб за 1 кг .
    Все услуги лицензированы. Производственная площадка находится в г.Дзержинский (17-й км МКАД).

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

code

Поделись с друзьями:
Яндекс.Метрика
Новые комментарии
© 2018 Ruskupka  Войти